champa_logo_web#2.png

Alles began in Kambodscha

Vannary und Socheata, geboren in Kambodscha zu einer vietnamesisch/kambodschanischen Mutter und einem chinesischen Vater.

Obwohl sie in einer Mischkultur aufwuchsen, gelang es ihnen nie eine Zugehörigkeit zu ihrer ersten Heimat zu finden.

Erste Berührung mit der Kulinarik, die sie heute selbst anbieten und leben, kam durch ihren chin. Großvater, der ein Nudelgeschäft im Zentrum von Kampot/ Kambodscha hatte.

2000 kamen sie nach Österreich und besuchten dort die Schule, fassten Fuß und fanden Zugehörigkeit.

Der Entschluss ein eigenes Restaurant zu öffnen, kam bei einem Besuch in ihrer ersten Heimat, als sie das Grundstück ihres verstorbenen Großvaters besuchten und fortan die Erinnerungen ihrer Kindheit durch Kulinarik und die weitergegebenen Werte zum Ausdruck bringen wollen.

Ihr Ziel ist es durch die Speisen ihrer Kindheit und der verschiedenen Kulturen mit denen sie groß geworden sind, ihrer zweiten Heimat Österreich etwas zu geben, was es so in der Form noch nicht gab.

Dabei bekommen sie die Unterstützung von ihrer gesamten Familie und holen Mama ( Chenda) und ihren Bruder ( Chetra ) auch mit an Bord. 

Bildschirmfoto 2021-03-19 um 00.42.56.pn
champa_khmer_angkor.png

Champa Blüten ( Pka Champa) sind duftende weiße Magnolienblüten, die zu keinen besonderen Anlässen oder Feiertagen als Dekoration fehlen dürfen.

Champa_Blüte.png
_DSF698221_sRGB_edited.jpg

Chetra | Liang
Bartender

Chetra, auch Liang genannt ist zuständig für unsere Bar und Kundenservice. Er wird euren Abend mit seinen Drinks-Kreationen noch gemütlicher machen. 

_DSF690221_sRGB_edited_edited.png

Srey Pov
Küchenheldin

Srey Pov ist unsere leidenschaftliche Köchin. Sie kommt auch aus dem selben Provinz wie unser Opa, nämlich Kampot. Ihre Spezialität ist die traditionelle khmer Küche.

_DSF691221_sRGB_edited_edited.jpg

Mama Chenda​
Küchenheldin

Mama Chenda ist zwar keine Veganerin, aber die vegane vietnamesische Küche liebt sie und ist auch ihre Spezialität, die sie von ihrer Mama selbst gelernt hat.

_DSF685221_sRGB_edited.jpg

Vannary | Joo
Co-Founder / Manager

Vannary ist die älteste Tochter von Mama Chenda.  Sie ist die größte Kritikerin bei unserer Rezeptentwicklung. Sie kümmert sich nicht nur um die Finanzen, sondern auch um das Team und unsere Gäste .

Jin_DSF693721_sRGB_edited.jpg

Neben der Geschäftsführung ist Socheata auch zuständig für unsere wunderbare Nudelsuppen-Kreationen und die moderne asiatische Küche, die sie aus ihren Asienreisen immer wieder mitnimmt.

Socheata | Jin
Co-Founder / Geschäftsführung